Программы ТНТ

Открытый микрофон

Новый сезон!

Пятница 22:00

Социальные сети:

Участники

Смирнов Денис

Смирнов Денис фото
1.       Когда вы начали заниматься стендапом?
Совершенно случайно. В 2013 году попытался написать выступление в стиле Эдди Иззарда. Выступил плохо, попробовал еще пару раз, и до 2014 года больше не выступал, пока не нашел направление коротких шуток на разные темы.
 
2.       Для чего вы им занимаетесь?
Это возможность посмотреть на проблемы под другим углом, а заодно посмеяться над собой. К тому же стендап объединяет людей, которые вряд ли столкнулись бы вне сцены.
 
3.       Что для вас шоу «Открытый микрофон»?
Возможность попробовать свои силы, оценить возможности. И каждый телевизионный проект – это большой опыт.
 
4.       В чем заключается ваша работа с наставником?
Я показываю, как хочу собрать выступление, Юля говорит, как, по её мнению, его можно улучшить и в каком направлении стоит двигаться.
 
5.       Как родные, друзья относятся к вашему увлечению?
Родные привыкли, потому что до этого я ещё 7 лет играл в КВН. Друзья интересуются, приходят на мероприятия, болеют за меня в «Открытом микрофоне».
 
6.       На ком вы проверяете свои шутки?
Раньше высылал нескольким друзьям, сейчас так не делаю. Лучший показатель – это реакция зала.
 
7.       Что чувствуете, когда шутка не заходит?
Меня переполняют различные чувства и эмоции.
 
8.       Помните первое удачное выступление? Где и как это было? Что испытали?
Первое удачное выступление было спустя год после того, как начал заниматься стендапом. Но по счету оно было пятым. Я попытался написать шутки в стиле Джимми Карра, чтобы доказать, что это очень легко. Это было антикафе в Челябинске, и тогда смех зрителей заставил меня не так скептически смотреть на направление one-liner.
 
9.       Кто ваши кумиры в мире стендапа? Или же на кого вы равняетесь в стиле юмора?
Мои кумиры делают то, что мне дается сложнее, от чего я пока что далёк – актерская игра и импровизация с залом. Эдди Иззард и Дара О Бриэн.
 
10.   Как готовитесь к выходу на сцену?
Перед самым выходом никогда не повторяю текст, именно это из головы вылетит на сцене. Чаще всего привожу себя в более энергичный настрой, потому что в жизни я слишком спокойный человек. А на сцене все-таки нужна какая-то эмоция.
 
11.   Как вы работаете над выступлением? Как собираете материал?
Стараюсь постоянно что-то замечать вокруг себя, куда бы я ни шёл: вывески, здания, людей, диалоги. Часто основой для шуток становятся события, которые произошли со мной или моими друзьями.
 
12.   Согласны ли вы с выражением, что для юмора нет запретных тем? Над чем вы никогда не станете шутить?

Есть темы, которые вызывают напряжение в зале. На них шутить можно, но шутка должна быть очень смешной. Но я придерживаюсь «бытового» юмора, поэтому с