Программы ТНТ

Открытый микрофон

Новый сезон!

Пятница 22:00

Социальные сети:

Участники

Косых Надежда

Косых Надежда фото
1.       Когда вы начали заниматься стендапом?
Начала заниматься стендапом менее года назад. Когда я переехала в Москву, познакомилась со многими юмористами, которых раньше видела по ТНТ, потому что мой муж был участником проекта «Comedy Баттл». Это окружение вдохновило меня на то, чтобы тоже попробовать себя в юморе. Я давно об этом думала, но никак не решалась начать. Рискнула попробовать только когда поняла, что и муж, и друзья меня поддерживают.
 
2.       Для чего вы им занимаетесь?
Мне нравится смешить людей. Бывают секунды, когда я даже думаю, что талантливая. Это приятно. Стендап как будто делает меня кем-то. Ну и просто, мне кажется, это моё. Я пробовала заниматься разными вещами. Танцами там всякими, но оказалось, что стендап - это то, что мне нужно.
 
3.       Что для вас шоу «Открытый микрофон»?
Для меня это вообще то место, где меня не должно было быть. Я думала, что слишком слабенькая для этого шоу. Но раз уж попала, то это шанс стать сильнее и как комик, и как личность.
 
4.       В чем заключается ваша работа с наставником?
Мой наставник Слава Комиссаренко. В основном работа всегда дистанционная. Все просто, я выступаю на любой технической вечеринке в баре, присылаю Славе видео и текст выступления, он говорит, как это лучше доработать и подсказывает новые направления, над которыми можно пошутить.
 
5.       Как родные, друзья относятся к вашему увлечению?
У меня мало кто из друзей вообще знал, что я занимаюсь стендапом, узнали только после первого эфира. Писали в соцсетях, что вообще не ожидали меня увидеть в каком-то шоу. В общем, все относятся к моему занятию только положительно, семья поддерживает. Не было такого, чтобы кто-то говорил, что я занимаюсь фигнёй.
 
6.       На ком вы проверяете свои шутки?
Как и все комики, хожу выступать в бары, но перед этим обязательно показываю мужу. Он убирает вещи, которые, по его мнению, точно не смешные. Но в основном говорит, чтобы я шла проверять на людях, никогда не знаешь наверняка что сработает, а что нет.
 
7.       Что чувствуете, когда шутка не заходит?
Первое время меня это вообще убивало на неделю. Я не боец. Если что-то не получается, то мне надо какое-то время погрустить, только потом ко мне приходит чувство злости, от которого хочется отомстить, найти тех, кто не засмеялся в прошлый раз и рассмешить.
Сейчас как-то с этим проще. Стала понимать, что когда шутка не заходит - это тоже результат, из которого надо делать выводы. Типа рабочий процесс.
 
8.       Помните первое удачное выступление? Где и как это было? Что испытали?
У меня самое первое выступление было удачным, мне повезло. Я долгое время просто писала в документ что-то непонятное, какие-то мысли, шутки, и никому это не показывала. Потом, опять же, обратилась к мужу. Он помог собрать из этого трехминутное выступление и сказал, что надо идти проверять. Но для меня это тогда была не проверка, а полноценное выступление. Я долго не решалась, пока он не сказал, что не пустил бы меня выступать с чем-то стремным.
Я записалась на открытый микрофон к Руслану Мухтарову. Там было много знакомых людей из юмора, они знали, что я жена комика, поэтому это было дополнительное давление, не хотелось выглядеть смешно, в плохом смысле. Выглядеть просто повторюхой, которая с чего-то взяла, что умеет шутить. В итоге все прошло хорошо. Люди смеялись, оказалось, что я неплохо держусь на сцене. Чувство после этого, конечно… я не знаю, как объяснить. Чувство, что хочешь сделать так же еще очень много раз. Я еще не понимала, что делаю, но мне нравилось.
 
9.       Кто ваши кумиры в мире стендапа? Или же на кого вы равняетесь в стиле юмора?
Я не очень много смотрю выступления западных комиков, но из тех, кого смотрела, запомнила Билла Бёрра и Джен Киркман. Когда еще не начала заниматься стендапом, смотрела шоу Stand Up на ТНТ. Каждую неделю ждала нового выпуска, и там больше всего смеялась над выступлениями Славы Комиссаренко. Потом познакомилась с Зоей Яровицыной и Ирой Мягковой, вот они уже меня вдохновили. Я хочу не быть похожей на них, а научиться смешить как они. Найти себя, короче.   
 
10.   Как готовитесь к выходу на сцену?
Я молчу. Перед выходом вообще стараюсь ни с кем не разговаривать. Если честно, это и невозможно, потому что меня в этот момент где-то за колонной трясет от страха.
 
11.   Как вы работаете над выступлением? Как собираете материал?
Пишу. Пишу вообще все. Если что-то замечаю интересное, то записываю в заметки в телефоне. Иногда есть блоки, которые легко пишутся. Просто есть тема, которая волнует, я сажусь за ноутбук и пишу все, что думаю по этому поводу. Всегда все записываю в документ. Еще ни разу не было такого, чтобы я просто в уме разогнала какую-то смешную тему и пошла выступать просто так, на ходу. Это уже, по-моему, какой-то другой уровень. Слишком высокий, я пока так… слишком правильный комик.
 
12.   Согласны ли вы с выражением, что для юмора нет запретных тем? Над чем вы никогда не станете шутить?
Не знаю насчет запретных тем вообще, для мира. Наверное, тема не должна быть слишком жестокой. Вообще, в идеале, комик должен уметь даже самую сложную тему расписать изящно, и она не покажется какой-то жестокой, обидной. Я так пока не умею.
Для меня есть темы, которые вроде запретных. Например, про секс. Это не значит, что я не могу над ним шутить, просто от меня это не работает. Я так выгляжу, что люди не верят, что я могла это написать. Есть много резких слов, над которыми люди смеются, если их произносит другой комик, но если это же слово скажу я, то людей это оттолкнет, а не рассмешит, просто потому что мне такие вещи не идут. Ну, еще про политику никогда не смогу шутить, я в ней не разбираюсь и люди тоже это видят, их не обманешь.