Программы ТНТ

Открытый микрофон

Новый сезон!

Пятница 22:00

Социальные сети:

Участники

Куулар Зоя

Куулар Зоя фото
 
  1. Когда вы начали заниматься стендапом?
17 марта 2017 года состоялось моё первое выступление на сцене большого Stand Up фестиваля в Москве. Оттуда всё и началось...
 
  1. Для чего вы им занимаетесь?
Сначала я занялась стендапом только для того, чтобы посмотреть, на что вообще способна. Но после первого же эфира получила большую волну поддержки от зрителей, которые писали мне добрые слова и говорили, что мой пример вдохновил их поверить в себя и заняться чем-то, что им по душе. Мне хочется верить, что этим я кому-то помогла и что-то изменила к лучшему. Для этого я занимаюсь стендапом.
 
  1. Что для вас шоу «Открытый микрофон»?
Для меня «Открытый микрофон» – полоса, разделившая жизнь на «до» и «после». И часть «после» нравится мне больше.
 
  1. В чем заключается ваша работа с наставником?
Мы встречаемся, разговариваем, делимся впечатлениями, и я делаю из всего этого выводы. Для меня важно не только понять плюсы и минусы конкретно отдельной шутки, но и поймать общее настроение в работе с наставником, понять, что именно от меня нужно на сцене. Руслан мне с этим очень помогает.
 
  1. Как родные, друзья относятся к вашему увлечению?
Мои родные были очень рады, когда увидели меня в передаче. Досадовали, почему я не занялась этим раньше.
 
  1. На ком вы проверяете свои шутки?
Для проверки материала существуют различные открытые микрофоны и технические вечеринки, я проверяю его там. На друзьях тоже иногда. И на других комиках.
 
  1. Что чувствуете, когда шутка не заходит?
Если шутка не работает в одном виде, я стараюсь придать ей другую форму, как-то переформулировать, поставить в другое место в монологе. Если это не помогает, с шуткой приходиться прощаться и писать новую.
 
  1. Помните первое удачное выступление? Где и как это было? Что испытали?
Первое удачное выступление было моим первым выступлением в жизни. Это был большой Stand Up фестиваль, и я очень волновалась. Я три раза забывала слова, импровизировала, а концовку придумала только на сцене. Несмотря на всё это, выступление прошло лучше, чем я могла ожидать. Меня пригласили на съёмки «Открытого Микрофона» и я познакомилась со многими крутыми комиками.
 
  1. Кто ваши кумиры в мире стендапа? Или же на кого вы равняетесь в стиле юмора?
Меня очень вдохновляют комики, которые смогли расширить горизонты своего творчества и помимо стендапа реализовались как сценаристы, продюсеры, актёры. Мои любимые – Луи Си Кей, Дональд Гловер, Бо Бёрнем.
 
  1. Как готовитесь к выходу на сцену?
Перед выходом на сцену я напеваю любимые песни, и повторяю себе – «просто кайфуй» или «иди и кайфани». Как-то так.
 
  1. Как вы работаете над выступлением? Как собираете материал?
Работая над выступлением, я мету по архивным сусекам. Если там пусто – пишу шутки здесь и сейчас. За отсутствием долгого опыта, чаще всего приходится делать второе. Это тяжело.
 
  1. Согласны ли вы с выражением, что для юмора нет запретных тем? Над чем вы никогда не станете шутить?
Я считаю, что для юмора нет запретных тем. Но я никогда не буду шутить над кем-то или над чем-то, если точно знаю, что это заденет чьи-то чувства. У юмора нет границ, границы есть у людей. Они имеют на них право и, по-хорошему, лучше их не нарушать. Оскорбить кого-то очень легко, а вот филигранно сформулировать колкую шутку «на грани», за грань эту не выходя, – вот это круто.